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segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Receitas

terça-feira, outubro 22, 2013

Pão com farinha de arroz integral - livre de glúten e leite(Créditos http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/)


Depois que preparei a farinha integral em casa, não via a hora de experimentar em uma receita de pão!

A farinha de arroz integral, sempre tem que ser misturada com  farinha branca  para ter um bom resultado, pois ela é mais pesada.
Eu pelo menos nunca tive um bom resultado, usando somente a integral.
O pãozinho ficou top em sabor e textura!

Ingredientes:
1 xíc. (200 ml) de farinha de arroz integral - receita aqui:http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html
1/2 xíc (100 ml) de farinha de arroz branca
1/2 xíc (100 ml) de fécula de batata
1 xíc (200 ml) de polvilho doce
1 CS de açúcar (usei demerara)
 3 CS de azeite ou óleo
 1 CS de vinagre de maçã
 3 ovos (gemas sem pele para não deixar sabor de ovo)
 220 ml de água quentinha
 1 colherinha de sal (ou a gosto)
 1 colher de chá de CMC (espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten)
 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
 gema para pincelar

 Comecei misturando em uma tigela as farinhas, o polvilho, o açúcar, o cmc e o fermento.eixei reservado. No copo do liquidificador  coloquei os ovos, o vinagre, o azeite, a água e o sal e bati até  misturar bem. Acrescentei a mistura do ingredientes secos da tigela, e bati até formar uma massa  homogênea. Se ficar pesado bata com uma colher.
Untei e polvilhei farinha de arroz na forma de pão e despejei a massa. Por cima pincelei gema de ovo para ficar bem douradinho.


Deixei crescer dentro  do forno quentinho, mas desligado (liguei um pouquinho e desliguei). Depois de crescido,  liguei o forno 180ºC e deixei assar até dourar. 
Cresceu tanto que achei que fosse quebrar ao desenformar. 


Retirei do forno e logo desenformei!
Para minha sorte, consegui desenformar bonitinho!





FARINHA ESPECIAL SEM GLÚTEN ROSITOS 

(Créditos http://www.rositos.com.br/)

Panqueca Rositos 
    Bata no liquidificador: 1 ovo, 1 copo de água ou leite, duas colheres de óleo, 1 colher de café 
de sal, 1 copo de Farinha Especial sem glúten ROSITOS (não muito cheio). Unte a 
panquequeira ou frigideira com óleo e faça as massinhas. Mexa a massa às vezes para que ela 
sempre esteja homogênea no momento de pingar na frigideira. Recheie a gosto. 
    
DICAS: Outros Bolos e tortas: Você pode utilizar a Farinha Especial em suas receitas 
convencionais, basta substituir a Farinha de trigo pela Farinha Rositos na mesma quantidade.  
PÃO SEM GLÚTEN, LACTOSE, OVOS E SOJA 
Ingredientes:  
500g da Farinha Especial sem glúten ROSITOS (sem soja) 
2 xícaras bem cheia de água morna 
1 colher de chá de sal 
1 colher de chá de açúcar 
1/2 xícara de óleo vegetal de girassol (pode ser  usado milho ou canola) 
1 colher de sopa bem cheia de fermento biológico (fresco) 
Modo de Fazer: 
Reserve a Farinha Especial. Bater todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto com 
apenas um pouco da farinha especial que está reservada. Coloque na batedeira a farinha e a 
mistura do liquidificador, bata por 10 minutos, sendo que assim que a massa se mostrar 
homogênea acrescente uma colher de café de emulsificante (pode ser o utilizado para fazer 
sorvete caseiro). Deixe crescer até dobrar de volume. Mexa a massa bem, coloque em 
forma untada com óleo vegetal e deixe crescer novamente (cerca de 5 a 10 minutos). Leve 
para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos. 
TORTA DE BANANA SEM GLUTEN, LACTOSE E OVOS 
Ingredientes: 
3 xícaras de chá de FARINHA ESPECIAL ROSITOS (SEM SOJA) 
½ xícara de chá de óleo de girassol 
1 ½ xícara de chá de açúcar 
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 xícara de chá de água gelada 
Recheio: 
6 bananas  
1 xícara de chá de açúcar 
1 colher de sobremesa de canela em pó 
Modo de fazer:  
Misture a FARINHA ESPECIAL ROSITOS e o óleo. Junte o açúcar, misture. Depois o fermento. 
Por último junte a água gelada e misture devagar.  
Unte e enfarinhe (com a Farinha Especial Rositos) uma assadeira. Distribua a massa. Coloque 
a banana fatiada, e polvilhe com a açúcar e a canela.  
Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos.  
WAFFLE SEM GLÚTEN E LACTOSE ROSITOS 
Ingredientes: 
2 ovos 
1 ½ xícara de água 
1/3 xícara de óleo (vegetal de sua preferência, milho, soja, girassol ou canola) 
2 colheres de sopa rasas de açúcar 2 xícaras de Farinha Especial Sem Glúten (sem soja) ROSITOS 
1 colher sobremesa de fermento químico em pó 
Bata tudo no liquidificador, unte a máquina de waffle com óleo e despeje a massa. Aguarde 
assar e sirva. Pode ser acompanhado de mel, patês, geléias, etc. 
Massa Básica Torta Salgada 
Ingredientes: 
1 xícara de chá de óleo 
2 xícaras de chá de água 
3 ovos 
1 colher de sopa de fermento em pó 
2 colheres de café de sal 
2 xícaras de chá da Farinha Especial sem glúten ROSITOS 
Modo de preparo: Preaqueça o forno. Bata no liquidificador todos os ingredientes no 
liquidificador, deixando por último o fermento. Em forma untada com óleo e farinha especial, 
despeje metade da massa, espalhe o recheio escolhido por cima e distribua o restante da 
massa sobre o recheio, sem se preocupar em cobri-lo completamente. Leve ao forno já quente 
para assar até que a massa seque. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir. 
BOLO DE LARANJA 
Ingredientes: 
2 e ½ xícaras (chá) de Farinha Especial sem glúten ROSITOS 
¾ xícara (chá) de óleo vegetal de sua preferência  
½ xícara (chá) de Suco de Laranja fresco 
3 ovos 
1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Modo de Preparo: 
Misturar em um recipiente a Farinha Especial sem glúten ROSITOS e o açúcar. Adicionar os 
ovos, o óleo e o suco de laranja. Misture bem até ter uma massa homogênea, se preferir use a 
batedeira ou liquidificador. Por último adicione delicadamente o fermento em pó. Leve para 
assar em uma forma média untada com óleo e Farinha Especial sem glúten ROSITOS, em 
forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Aguarde mornar para desemformar e 
sirva. 
BOLO NEGA MALUCA ROSITOS 
Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de Farinha Especial sem glúten ROSITOS 
¾ xícara (chá) de óleo vegetal de sua preferência  
½ xícara (chá) de água morna 
3 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de achocolatado sem glúten 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Modo de Preparo: 
Misturar em um recipiente a Farinha Especial sem glúten ROSITOS, o açúcar e o 
achocolatado. Adicionar o óleo e a água morna. Misture bem até ter uma massa homogênea, 
adicionar os ovos e misture novamente para ficar homogênio, se preferir use a batedeira ou 
liquidificador. Por último adicione delicadamente o fermento em pó. Leve para assar em uma 
forma média untada com óleo e Farinha Especial sem glúten ROSITOS, em forno pré-
aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Aguarde mornar para desemformar e sirva. 


Leia mais: http://www.rositos.com.br/receitas/

Danoninho Caseiro

(Créditos http://www.semglutensemlactose.com/)

Eu sempre amei o tal do Danoninho, mesmo depois de grande. Dia desses vi a receita para fazer em casa e fiquei com isso na cabeça, se daria certo adaptar. Comprei os ingredientes e fui testar. O resultado foi o seguinte:
  • A consistência ficou boa e o sabor também, mas vou alertando que ficou com sabor residual da soja, pois fiz com o condensado e o creme de soja.
  • Queria ter experimentado com o creme de arroz, mas eu não tinha. A impressão que me deu é de que ficaria um pouco mais “aguado” e talvez tivesse que reduzir a quantidade para 1 e 1/2 cx do creme de arroz.
  • Não ficou tão vermelhinho quanto o original, quem quiser pode colocar corante alimentício vermelho pra ficar mais colorido. Fiz com o tang de morango, mas qualquer suco em pó deve dar. Inclusive para diabéticos utilizarem o suco diet.
  • Para quem tem alergia a soja mas quer testar, aqui no site tem uma receita deleite condensado de arroz. Como usei o de soja não sei como ficaria a consistência.
  • Deixei pelo menos 5 horas na geladeira. Ficou bem firminho.
No final gostei do resultado. É um grande quebra galho, dá pra comer tranquilo e ficou gostosinho. Mas não pense que fica idêntico ao original, pois não fica. Se você não encontrar os ingredientes pra preparar, acesse aqui a nossa Loja Virtual.
Receita: Tudo Gostoso.
Adaptação e Fotos: Sem Glúten Sem Lactose.
Veja mais em Índice de Receitas.

Danoninho Caseiro

foto 4
  • PORÇÕES: 10 Porções
  • PREPARAÇÃO: 

Ingredientes

Instruções

  1. foto 1Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. foto 2Bata por alguns minutos até ficar homogêneo.
  3. foto 3Coloque em um refretário e leve para gelar por 5 horas ou até ficar bem firme. Tire da geladeira apenas na hora de servir.

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Torta de Alho Poró(Créditos http://www.diariosemlactose.com/)


Olá!

Receita fácil, rápida de fazer e muito gostosa! 
Uma simples torta de liquidificador, mas que com algumas pitadas diferentes acabou se tornando A torta.

Coloquei por minha conta a farinha de banana verde na massa  e achei que a textura mudou muito, ficou ótima! E além disso, temperei meu recheio com tempero baiano e ficou aquele apimentado gostoso!

Essa é minha última semana de provas (ufa!), então a partir da semana que vem vou começar a publicar algumas receitas para o Natal. Estou super ansiosa para prepará-las, tenho certeza que vocês vão adorar! :D


Torta de Alho Poró Sem Lactose
Fonte: ligeiramente adaptada do site M de Mulher.

2 colheres de sopa de creme vegetal (ou manteiga ghee ou óleo vegetal)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 unidades de alho poró cortados em rodelas
sal a gosto
1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite de soja para uso culinário (sem açúcar)
1/2 xícara de chá de amido de milho 
2 colheres de sopa de farinha de banana verde (opcional)
1/4 xícara de chá de azeite 
1 colher de chá de sal
3 ovos
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
orégano a gosto

1. Prepare o recheio: refogue a cebola e o alho no creme vegetal, acrescente o alho poró e continue refogando até ficar macio. Tempere com sal e outros temperos de seu agrado.
2. Dissolva as 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 1 xícara de leite de soja para uso culinário. Acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar. 
3. Enquanto o recheio esfria, prepare a massa: bata no liquidificador 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite de soja para uso culinário, o amido de milho, a farinha de banana verde, o azeite, sal e ovos. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento em pó e bata mais uma vez somente o suficiente para misturar o fermento à massa.
4. Coloque metade da massa em uma forma redonda de 25 cm untada com creme vegetal (não precisei untar, minha forma é anti aderente), coloque o recheio em colheradas em cima da massa e complete com o restante da massa. Salpique orégano e leve ao forno médio (180 graus) até dourar.


terça-feira, abril 17, 2012

Farinhas preparadas livres de glúten e CMC

(Créditos http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br)


Foto

VÁRIAS RECEITAS DE FARINHA PREPARADA SEM GLÚTEN

Minha receita de farinha preparada:
Misture tudo e guarde em um vidro bem fechado.
3 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de fécula de batata
1/2 xíc. de farinha de milho 
3 CS de CMC 
Sacuda o vidro para misturar bem.
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FARINHA PREPARADA I
1 kg de creme de arroz ou farinha de arroz
330g de fécula de batata
165 g de araruta

FARINHA PREPARADA II
3 xíc de creme de arroz ou farinha de arroz
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de polvilho doce

FARINHA PREPARADA III
2 xíc de creme de arroz ou farinha de arroz
3/4 xíc de fécula de batata
1/4 xíc de polvilho doce


Fonte: www.acelbra.org.br
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FARINHA PREPARADA IV
2 2/3 xíc de farinha de arroz (integral)
1 1/4 xíc de fécula de batata ou amido de milho
3/4 xíc de polvilho doce

FARINHA PREPARADA V
1 xíc. de farinha de soja integral
1 xíc de farinha de arroz integral
1/2 xíc de amido de milho
1/2 xíc. de amaranto
2 1/2 colher de chá de CMC

FARINHA PREPARADA ( by Leila Zandona)
1 xíc. de farinha de arroz
1 1/2 xíc. de maisena
1 1/2 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de farinha de milho ou fubá

Misture bem as farinhas e guarde em um recipiente bem fechado, de preferência de vidro.

O que é o CMC: Carboximetilcelulosesódica - é um espessante que ajuda na liga das massas livres de glúten. É encontrado em estabelecimentos que vendem produtos químicos alimentícios, corantes, essências, ou lojas de artigos para produção de doces.

COMO PREPARAR PÃES SEM GLÚTEN:

Atendendo a inúmeros pedidos, escrevemos essas dicas gerais sobre como preparar pães sem glúten.
- Primeiro misture bem todos os ingredientes secos, depois acrescente óleo, ovos, água morna. A água deve ser morna mesmo, não quente, pois água quente mata o fermento biológico.
- O fermento mais prático para se usar é o biológico seco instantâneo, bastam 2 colheres de chá. Se você tolera bem fermento biológico pode usar um pouco mais, em excesso pode causar azia.
- Coloque água morna até o pão ficar com consistência de massa de bolo ou uma maionese grossa, mexendo sempre com uma colher de pau, não é preciso bater muito a massa, pois o objetivo de se bater a massa é desenvolver o glúten, que não é o nosso caso. Água de menos pode deixar o pão seco e duro. Isso também vale para as massas de pizza.
- Asse em forno médio pré-aquecido (isso é importante) até dourar ligeiramente, se quiser pode aumentar a intensidade do forno nos minutos finais. Se você acha que o pão costuma ficar úmido demais por dentro, apague o forno quando ele começar a dourar e deixe-o lá dentro "cozinhando”, como se faz com bolo que está mole no meio e já tostando por fora. Se não tiver sucesso assando o pão em forno médio, tente assar em forno quente, pois dependendo do forno, pode dar certo.
- Use uma forma antiaderente (aquelas pretas) untada com óleo vegetal. Quanto menos esforço você tiver que fazer para desenformá-lo, mais chances ele tem de não quebrar ou rachar. Desenforme o pão em seguida que tirá-lo do forno e deixe esfriando sobre uma grade.
- Só corte o pão depois que ele esfriar, enquanto esfria ele cozinha mais por dentro.
- Não use gordura demais, na maior parte das receitas 2 a 3 colheres de sopa de óleo são suficientes.
- Todo pão sem glúten tem a tendência a ressecar rapidamente. Então, assim que esfriar, fatie e congele. Vá retirando do congelador só as fatias que for comer e use microondas para aquecer ou torradeira elétrica para tostar.
-Mesmo usando produtos como goma xantana ou CMC na massa, que permitem manter a maciez dos pães por mais tempo, os pães sem glúten geralmente não tem conservantes e podem estragar rapidamente se ficarem fora da geladeira.
- Se a sua receita de pão não deu certo, transforme o pão em farinha de rosca. Corte as fatias, leve ao forno até torrarem e depois bata no liquidificador. Ou então faça pudim de pão, outra forma interessante de não perder o material usado na receita ! 


Boa sorte !

PAULA SANTOS / RAQUEL BENATI
fonte: http://www.riosemgluten.com/paes.htm



Bolinhos de chocolate - com mix de farinhas (Créditos blog http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/02/bolinhos-de-chocolate-com-mix-de.html)


Esses bolinhos foram preparados especialmente para meu afilhado Fernando, que adora bolo de chocolate.

Para economizar as maravilhosas farinhas Schär, tenho inventado misturas que estão dando certo, tanto em bolos como nos pães. 

Para essa  receita misturei em uma tigela: 1 xíc de mix dolci Schär, 1 xíc. de farinha de arroz e 1 xíc de polvilho doce, 4 CS de cacau ou chocolate em pó. Mexi bem com uma colher e reservei.

Fiz assim:

Bati no liquidificador:
200 ml de leite de coco + 4 CS de óleo de coco + 3 ovos  + 1 xíc de açúcar, até misturar bem.
Juntei o mix de farinhas com o chocolate e bati mais um pouco.
Por último adicionei 1 CS de fermento químico em pó e misturei mexendo com uma colher sem bater.

Distribuí a massa em forminhas de silicone (use  forminhas de empadas ou muffin,, ou coloque em uma forma grande) até a metade, pois os bolinhos vão crescer. Coloquei as forminhas dentro de uma assadeira e levei ao forno 180º C,  por cerca de 20 min. O tempo depende de cada forno. Faça o teste do palito, que deve sair sequinho.




O que é o Trigo Sarraceno? Creditos http://dietasgsc.blogspot.com.br/2010/04/quibe-sem-gluten.html

O trigo sarraceno é mais uma alternativa ao cardápio de quem tem intolerância ao glúten.

Esse cereal, que na verdade não é um tipo de trigo, mas mais próximo da família do arroz, é nativo da Ásia Central, e chegou à Europa durante a Idade Média. De cor negra, é considerado um cereal pobre, cultivado em lugares frios e de solo pouco apropriado para o trigo ou o arroz, como nas regiões montanhosas da Ásia. É consumido na forma de grãos, ou de farinha. 

No Japão é muito consumido o macarrão feito desse trigo, chamado popularmente de soba. Este macarrão também contém farinha de trigo, sendo assim, contém glúten!

O preparo do trigo sarraceno é simples como do arroz, deve ser lavado e cozido utilizando para cada porção do grão, duas de água. O trigo sarraceno é encontrado em lojas de produtos naturais, ou orientais.
O trigo sarraceno, ou mouro é rico em nutrientes e fibras, além da rutina, um flavonóide que promove a saúde dos vasos sanguíneos, prevenindo doenças cardíacas, diabetes, etc. O grão trigo sarraceno, em princípio não contém glúten, desde que não haja contaminações no processo de produção e embalagem do produto.

Tabela Nutricional

ALIMENTO (100g)
Calorias
Proteínas (g)
Gorduras (g)
Carboidratos (g)
Fibras (g)
Trigo Sarraceno (grão)
343
13,2
3,4
71,5
10
Trigo Sarraceno (farinha)
335
12,6
3,1
70,5
10
Fonte: USDA food.

No excelente site http://www.japaobrasil.com.br/ há um artigo sobre a história do Soba no Japão:
“O 'soba' (trigo-sarraceno ou mouro) chegou ao Japão juntamente com o Budismo. Com o intuito de ampliar esta religião, muitos templos foram construídos em várias regiões do país. Como conseqüência, a alimentação dos religiosos também se tornou popular, propiciando o surgimento de diversos pratos à base de soba. Os antigos japoneses usavam o soba debulhado para fazer uma espécie de ojiya (sopa grossa), comendo-o ora misturado a outros cereais, ora sovando-o com água quente (sobagaki), ou como moti (sobamochi), obtido depois de sovar a massa até que esta ficasse com a consistência de moti. Todos estes pratos acabaram caindo no esquecimento e hoje, basicamente, come-se o soba em forma de macarrão, conhecido como sobakiri (literalmente soba cortado), ou simplesmente soba, que surgiu somente na Era Edo (1600 –1867). O soba possui um teor nutritivo superior ao do arroz e ao do próprio trigo, pois não sofre o processo de purificação. Rico em proteína, aminoácidos, vitamina B1 e B2, ele contém também um nutriente conhecido como rutina, que promove o fortalecimento das veias capilares, evitando a ocorrência de hemorragias internas, além de combater a pressão alta e diminuir a taxa de açúcar no sangue, ativando as funções do pâncreas.Os maiores produtores de trigo soba no Japão são as províncias de Hokkaido, Nagano e Fukushima. Porém, o Japão importa grande parte do soba consumido internamente, principalmente da China, Estados Unidos e Canadá.”

Nos tempos atuais, as massas a base de soba contém uma mistura de farinha de trigo e trigo sarraceno, para dar 'liga', e, sendo assim, contém glúten. O recomendado, portanto, para quem deve evitar o glúten, é consumir o trigo sarraceno em natura (grão ou farinha).
Receitas
trigo sarraceno pode ser utilizado, misturado a outras farinhas, para fazer pães, bolos e crepes; para engrossar molhos e ensopados. Para fazer mingau, os grãos devem ser bem cozidos. Seus grãos podem ser servidos na forma de salada.

Tabule
Ingredientes:
- ½ xíc. Trigo sarraceno
- 1 tomate
- 1 cebola roxa
- 1 pepino japonês
- 1 pimentão verde pequeno
- salsa, cebolinha
- folhas de hortelã
- vinagre de arroz
- azeite de oliva
- sal e pimenta à gosto
Deixar o trigo sarraceno de molho pr ½ dia.
Escorrer a água, misturar todos os ingredientes previamente picados. Temperar à gosto.
Ainda não testamos essas receitas de pão. Se você já tiver utilizado o trigo sarraceno no cozimento de pão sem glúten, nos mande sua opinião!

Pãezinhos de trigo sarraceno
Ingredientes:
- 2 xíc. de trigo sarraceno
- 4 ovos
- 1 c.c. de sal
- 1 c.s. de fermento em pó
Farinha
 de soja e margarina para untar

Orégano (opcional)

Moa o trigo sarraceno no liquidificador ou no processador como farinha. Na tigela da batedeira misture o trigo com os ovos batidos, junte o sal e o fermento, deixando uma mistura homogênea. Unte e enfarinhe com farinha de soja as forminhas de empadas, distribua a massa, polvilhe orégano e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até estar assado.
fonte: http://www.casagourmet.com.br/cgm/recipes.asp?recipeId=5612

Pão de Minuto de trigo sarraceno
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de trigo sarraceno: triturar o trigo no liquidificador aos poucos até virar farinha
- Extrato de soja (leite) suficiente para dar liga (aproximadamente 1/3 de xíc. (chá)
- ½ c.c. de sal moído iodado marinho
- 1 c.s. de fermento em pó
- 2 c.s. de manteiga ou óleo

Peneirar todos os ingredientes secos numa tigela, adicionar manteiga e leite, amassando-os muito bem, até obter uma massa lisa. Fazer pãezinhos não muito altos para que não fiquem crus internamente e colocar em assadeira enfarinhada com farinha de trigo sarraceno. Pincelar com gema misturada com um pouco de açúcar e assar em forno quente por aproximadamente 20 minutos. Sugestão: Substituir o sal por 1 c.s. de açúcar demerara e rechear com goiabada, marmelada ou banana.
Fonte: http://livrodereceitas.com/vegetarianas/vege1433.htm


http://allrecipes.com.br/receitas/sem-gluten-receitas.aspx  Muita Receita sem Glúten










Olhei no Índice de Receitas e não acreditei que não havia uma receita de Bolo Formigueiro. Tratei logo de fazer esse favor pra todos nós e passar a limpo minha receita. O bolo fica perfeito! Delicioso, cheiroso…
DICA: Você pode servir sem a calda se quiser. O chocolate granulado sem lactose você pode comprar em nossa Loja Virtual: www.semglutensemlactose.com/loja
Adaptação da Receita e fotos: Sem Glúten Sem Lactose.

Bolo Formigueiro

bolo formigueiro sem glúten e sem lactose
  • PORÇÕES: 12 Porções
  • PREPARAÇÃO: 
  • COZIMENTO: 
  • FICA PRONTO EM: 
Utilize forma com buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada com amido de milho ou qualquer farinha sem glúten.

Ingredientes

Instruções

  1. Unte e enfarinhe a forma, deixe o forno pré-aquecendo em 180°C.
  2. Bata na batedeira os ovos, açúcar, óleo e leite em velocidade mínima.
  3. Adicione a farinha aos poucos e o fermento, bata até ficar homogêneo.
  4. foto 3Adicione o chocolate granulado e misture com uma colher.
  5. Despeje na forma e leve ao forno por 40min.
  6. Faça a cobertura levando ao fogo em uma panela pequena a margarina, leite, açúcar e chocolate em pó, mexendo até levantar fervura e engrossar. Deixe descansar por 5 minutos antes de espalhar sobre o bolo.
  7. Depois de frio desenforme e cubra com a cobertura e o chocolate granulado.













quarta-feira, 22 de janeiro de 2014


Bolo de cenoura sem glúten, sem leite e orgânico


    Bolo de Cenoura

  4 cenouras orgânicas médias  (300g) 

    1 copo americano de farinha de arroz (150g)

    1 copo americano de Açúcar Demerara (200g)

     3/4 copo americano (120g) óleo de coco

    1 colher sobremesa fermento químico

    3 Ovos inteiros

    Bater as cenouras, os ovos e o óleo de coco

    Bater até formar um creme liso

    Acrescentar o Açúcar Demerara

    Numa vasilha de porcelana a ou inox colocar a farinha de arroz peneirada com o fermento

    Acrescentar o creme de cenouras

     Misturar delicadamente até desmanchar todas as bolinhas de farinha de arroz

    Tem que ficar um creme bem lisinho

     Untar uma forma com óleo de coco e farinha de arroz

    Forma de 22 x 33 por 5cm altura

    Coloque na forma untada em for no pré-aquecido em temperatura branda

     Fazer a calda com 150 g de cacau com 1/2 xícara de água

    Cobrir o bolo depois de assado

     Pronto! Deixe esfriar para servir
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Oi gente! Vi tempos atrás na fanpage que eu sigo “Meu Pratinho Saudável” e achei bem interessante. Depois descobri que na verdade a receita é avó da Maria Tereza, uma leitora da Monalisa que é autora do blog “O Diário de Receitas Sem Lactose“. A Monalisa fez e amou. Eu já testei várias vezes, achei a ideia ótima e sei que tem muita gente correndo atrás de uma Receita de Pudim sem leite (lactose e caseína) e sem glúten. Então aí está!
DICA: Para não ficar mole, asse o tempo suficiente e depois de pronto deixe pelo menos 4h na geladeira (o ideal seria de um dia pro outro), ou se quiser acrescente 2 colh. de amido de milho na receita. Ficará bem firminho!!
*Se quiser colocar menos açúcar na receita do pudim para não ficar tão doce, pode colocar. E capriche na calda! ;)

Pudim sem Leite

pudim sem leite_meu pratinho saudável
  • PORÇÕES: 1 pudim pequeno
  • PREPARAÇÃO: 
  • COZIMENTO: 
  • FICA PRONTO EM: 

Ingredientes

Instruções

  1. Coloque o açúcar mascavo em uma forma para pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter.
  2. Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa. Deixe descansando enquanto coloca o pudim para bater.
  3. Peneire todos os ovos.
  4. Coloque os ovos e o restante dos ingredientes no liquidificador e bata bem.
  5. Despeje na forma e leve para assar (forno médio 180 graus preaquecido) em banho-maria por 1 hora.
  6. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas para esfriar. Sirva a seguir.

2 comentários:

  1. Oi Alexandre, bom dia.

    Peço que coloque os devidos créditos de onde tirou essa receita. Pelo layout e a foto, essa receita é do site www.semglutensemlactose.com.
    Atte,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado pela dica Samuel , eu agradeço pela dica. Está colocado devidos créditos a receita para site www.semglutensemlactose.com.

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