Translate

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Livros










___________________________________________________________________________
Crédito site http://www.semlactose.com/

Novo livro de receitas sem lactose e sem glúten chega às livrarias

abril 8, 2011
Lançado no sábado, dia 02 de abril, o livro A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer – receitas veganas práticas, modernas e nutritivas apresenta 60 receitas sem leite animal, sendo 80% delas também isentas de glúten. Em uma entrevista com a nutricionista e autora do livro, Astrid Pfeiffer nos conta mais detalhes sobre a sua publicação.
Adepta da dieta vegetariana, Astrid teve a oportunidade de desenvolver suas habilidades culinárias durante o seu trabalho no Spa Lapinha, no Paraná. Atualmente a nutricionista e pós-graduanda em nutrição clínica funcional atende principalmente vegetarianos e pacientes com intolerâncias e alergias alimentares em seu consultório em São Paulo. Ao longo de sua experiência profissional, Astrid percebeu que a maior dificuldade de seus pacientes estava em manter uma dieta saudável e equilibrada que se compatibilizasse com o ritmo de vida de uma metrópole. “Queria criar um livro que auxiliasse as pessoas a se alimentarem de forma mais saudável com o uso de ingredientes naturais e integrais em pratos simples e práticos que se adaptem ao seu ritmo de vida”, comenta a autora.
Publicado pela editora Alaúde, o livro possui 60 receitas ricamente ilustradas e divididas em diferentes refeições feitas ao longo do dia. Desde sucos, patês e saladas, até pratos principais e sobremesas. Astrid nos conta que optou por elaborar somente receitas com ingredientes integrais e naturais e pela isenção do leite e do glúten em diversos pratos para que o livro pudesse não só contemplar receitas para vegetarianos, mas  também para celíacos e intolerantes à lactose. Além disso, a autora incluiu algumas receitas funcionais, como receitas para controle da glicemia, do colesterol, melhora das funções intestinais, entre outras.
As substituições
Para substituir o leite animal em suas receitas, a autora utiliza tofu, missô, leite de soja e ensina algumas receitas básicas como uma susbtituição do creme de leite por uma mistura de tofu, água e molho de tomate para preparar um strogonoff. Como substitutos da farinha de trigo, são utilizadas as farinha de arroz, fécula de batata e outras farinhas sem glúten.
Suplementação de cálcio
Preocupação de muitos que seguem uma dieta isenta de lácteos, a suplementação do cálcio pode ser  feita apenas com alimentos de origem vegetal, de acordo com a Dra. Astrid. “Um adulto necessita de 1.000 mg de cálcio diariamente e ele pode obtê-lo através de vegetais como o brócolis, tofu, leite de soja enriquecido com cálcio, couve, rúcula, tahine, melado, entre outros ingredientes. O mais importante é a biodisponibilidade de cálcio nos alimentos e uma alimentação que  auxilie uma melhor absorção desse mineral.”
Todos os pratos são acompanhados de uma tabela nutricional para que o leitor visualize com facilidade os benefícios nutricionais de cada receita. Ao final do livro, você encontra um cardápio completo para 10 dias com sugestões de como usar as receitas do livro no seu dia a dia.
Receitas favoritas
Quando questionada sobre a sua receita favorita, Astrid confessa que é difícil escolher apenas uma. “Acho que teria pelo menos uma favorita de cada capítulo”, comenta a autora. Entre as receitas doces, Astrid sugere a mousse de abacate, o brownie e a barrinha de cereais. Esta última receita a autora traz em primeira mão aos leitores do Semlactose. Clique aqui para ver a receita.
Você encontra o livro de receitas de Astrid Pfeiffer em livrarias e através do site da editora, para compra online. Fica aqui uma ótima sugestão de presente para esta Páscoa.
- See more at: http://www.semlactose.com/index.php/2011/04/08/novo-livro-de-receitas-sem-lactose-e-sem-gluten-chega-as-livrarias/#sthash.A0PLPKPD.dpuf

_____________________________________________________________________________________________

Crédito site http://www.semlactose.com/

100 receitas sem glúten e sem laticínios

novembro 12, 2009
livro_cheetham.jpgCotado como um dos mais vendidos da seção de culinária na Livraria da Folha em outubro, o livro “Receitas especiais sem glúten, sem trigo ou laticínios” pode ser uma ótima opção para aqueles que estão sempre em busca de novidades em receitas ou querem uma sugestão de presente para este final de ano.
Há apenas um ano atrás, os livros de culinária para pessoas com restrições alimentares era algo raro nas livrarias brasileiras. Com muita dificuldade, era possível encontrar alguns títulos e somente em inglês. Hoje, com a gastronomia em alta e uma importância crescente nos cuidados com a alimentação, surge uma brecha para publicações sobre alimentação especial.
O livro “Receitas especiais sem glúten, sem trigo ou laticínios” foi originalmente publicado em inglês e traduzido e publicado no Brasil pela Publifolha. A autora, Grace Cheetham, sofreu com alergias alimentares desde sua infância e hoje coloca sua experiência como escritora e culinarista neste livro que contém 100 receitas para pessoas com alergia ao glúten, às proteínas do leite e intolerância à lactose.
As receitas são de simples elaboração e o livro inclui uma breve introdução a receitas base para pães, molhos, caldos e temperos. A única desvatagem de livros de culinária traduzidos é o fato de conterem alguns ingredientes que não temos disponíveis por aqui ou ingredientes mais difíceis de serem encontrados.
Para quem quiser saber mais sobre a autora e conhecer suas receitas, acesse o seu site pessoal (em inglês).
- See more at: http://www.semlactose.com/index.php/2009/11/12/100-receitas-sem-gluten-e-sem-laticinios/#sthash.VXBxEhHO.dpuf

_________________________________________________________________________________________

Crédito site http://www.semlactose.com/

Comunidade de celíacos vira livro

agosto 20, 2011
Após inúmeros depoimentos, conversas, trocas de experiências, receitas sem glúten, sem lactose e dicas de como conviver com uma nova realidade, a comunidade Viva sem Glúten, do site de relacionamentos Orkut, serviu como a principal fonte de conteúdo para a criação do livro Vida sem Glúten: (Sobre)Vivendo em Comunidade.
Pense na seguinte situação: você vai a uma festa infantil levar o seu filho. Chegando ao local, você se junta a outros amigos e começam a chegar até você croquetes, empadinhas, folhados, canapés, e o que de mais gostoso você imaginar. Você é obrigado a dizer não e a resistir bravamente a todas essas delícias, sem falar que a fome começa a bater. Essa é a realidade de quem convive com a doença celíaca, sendo que uma porcentagem dessas pessoas também tem a intolerância à lactose como uma consequência da doença.
O livro, organizado pela Associação dos Celíacos do Rio de Janeiro, traz 132 páginas de informações muito úteis não somente aos celíacos, mas também a todos os amigos e familiares que convivem com essas pessoas e precisam entender melhor de que forma acontece essa restrição alimentar.
A primeira parte do livro está dividida em informações sobre a DC, depoimentos, como é a vida sem glúten de uma família e apresenta também um guia prático para aqueles que foram recentemente diagnosticados e ainda sentem-se perdidos e desamparados. A segunda parte contém diversas receitas, sendo todas elas sem glúten e muitas sem leite ou derivados, que podem ser usadas por intolerantes à lactose e alérgicos ao leite.
O livro é gratuito, está em formato PDF e pode ser baixado através do link abaixo:
- See more at: http://www.semlactose.com/index.php/2011/08/20/comunidade-de-celiacos-vira-livro/#sthash.bJnYVqMY.dpuf











Nenhum comentário:

Postar um comentário